Auch in diesem Jahr sind wir wieder dabei!

Im Schuljahr 2019/20 nehmen wir mit 6 Klassen am Programm Klasse 2000, www.klasse2000.de dem bundesweit größten Projekt zu Gesundheitsförderung und Gewaltprävention in der Grundschule, teil.

Spielerisch erfahren die Schüler, wie einfach es ist, sich gesund zu ernähren. Sie lernen ihren Körper kennen, lernen Probleme zu thematisieren und Konflikte zu lösen.
Unterstützt werden die Lehrkräfte durch vielfältiges Material und durch Frau Sedlmeier, die jede Klasse dreimal im Jahr besucht und zu Beginn jeder Einheit die Schülerinnen und Schüler in das neue Thema einführt.

Finanziert wird das Projekt durch Spenden in Form von Patenschaften.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei den Paten unserer Grundschulklassen:

Auburger, Reifen und KFz-Service (Lehen),

Beptum, Josef Tuma (Bernhardswald),

Stuber, Agrarservice (Schneckenreuth)

Schreinerei Schweiger (Lehen),

den Eltern der Klassen 2b, 3b und 4a sowie

allen Paten, die anonym bleiben wollen.